Для изготовления льда в заведениях общепита используют специальный прибор под названием льдогенератор. Чаще всего он устанавливается на баре и внешне напоминает своеобразный ящик прямоугольной формы. Льдо́генера́тор — вид профессионального технологического оборудования, а также бытовой прибор, предназначенный для автоматического изготовления пищевого льда. Искусственный лёд повсеместно используется для изготовления коктейлей и для охлаждения продуктов питания. Льдогенераторы приобретают бары, рестораны и кафе. Лед используют для охлаждения напитков или приготовления десертов и коктейлей. За сутки в баре или ресторане необходимо произвести 15-40 килограмм льда. В зависимости от формата заведения, меню и проходимости. Маленький агрегат можно приобрести себе домой, если у вас есть необходимость в относительно большом количестве льда. Промышленные льдогенераоры используют в продуктовых магазинах. Лед необходим для витрин, демонстрирующих охлажденные мясо, птицу, рыбу и морепродукты. Это дает возможность демонстрировать продукт, при этом не в ущерб его условиям хранения. Для супермаркета вполне достаточно приобрести льдогенератор, производящий 80-100 килограмм льда в сутки.
Тип льда | гурме лед |
Производительность | 25 кг/сутки |
Тип водоснабжения | требуется подвод и отвод воды |
Накопитель льда | с бункером |
Вместимость бункера | 6 кг |
Охлаждение | воздушное |
Напряжение | 220 В |
Потребляемая мощность | 0.48 кВт |
Ширина | 365 мм |
Глубина | 495 мм |
Высота | 600 мм |
Вес (без упаковки) | 32 кг |
Вес (с упаковкой) | 36 кг |
Страна производства | Италия |