Чтобы разделить тесто нужных размеров на порции быстро, используется специальный тестоделитель. Это кухонный аппарат профессионального уровня. Никакой цех по производству вкусных хлебобулочных изделий не может без него обойтись. Тестоделители обеспечивают равномерное разделение теста на заготовки какой-то определенной массы, размера, формы.
Подобное оборудование характеризуется оперативностью и на высшем уровне справляется с разными заданиями промышленного производства. Высококачественное устройство обеспечивает рациональное, бережное обращение с тестом, позволяет максимально сократить время, необходимое на производство пиццы и других хлебобулочных изделий.
Преимущества:
Внутри неподвижного корпуса машины с бункером расположен вращающийся барабан с цилиндром. В цилиндре установлен кривошипно-ползунный механизм с поршнем.
Передаточный механизм, связанный с барабаном, и передаточный механизм, связанный с кривошипно-ползунным механизмом, представляют собой жесткую кинематическую цепь и имеют одинаковую передаточную функцию. На валу барабана расположена сцепная муфта, на ведомой полумуфте которой установлен тормоз. Тестоделительная машина обеспечивает более высокую точность дозирования и улучшает качество хлебобулочных изделий. 3 ил.
Предлагаемое изобретение относится к области пищевого машиностроения, а именно к хлебопекарной промышленности, и может быть использовано в хлебопекарных предприятиях при производстве хлебобулочных и других штучных мучных изделий.